设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

图片新闻
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 图片新闻
李长江深入乍曲乡调研菊花产业
添加日期:2016-03-14 08:33:07   来源:   作者:   浏览量:

 7月31日,县委书记李长江,县委常委、组织部长马俊深入乍曲乡万亩菊花种植示范基地调研菊花产业发展情况。     
      李长江一行实地察看了菊花产业核心区王井、清泉、庙湾等村全长8公里的菊花观光长廊,看到遍地绿油油的菊苗茁壮成长、金灿灿的万寿菊竞相怒放,花农正忙着采摘菊花,一片欣欣向荣的丰收景象,李长江脸上露出了欣慰的笑容。

 

7.jpg

在菊花地边,乍曲乡党委书记孟晓介绍了万亩菊花种植示范基地的进展情况。自410日项目落地后,乡、村、组三级层层动员、广泛宣传,通过算政治账、生态账、经济账,使菊花产业深入人心,坚定群众发展菊花产业的信心。采取“企业+专业合作社+农户”的模式,在一个月时间内流转土地万余亩进行菊花种植,其中大户种植达90%。聘请北京农林科学院黄丛林博士、北京美科尔生物科技有限公司技术员,在种植的每个环节召开菊花育苗、移栽、施肥、采摘、交售等环节现场会,手把手传授种植技艺,使干部群众快速掌握菊花种植环节的技术要领,确保科学种植、提高效益。自718日菊花收购开磅以来,共收购菊花83.5吨,以此产量估算,预计亩均效益在2800元以上。

李长江与村干部、种植户在菊花地边亲切交谈,听到种植户反映乍曲水利设施条件差、制约菊花产业发展时,他要求乍曲乡党委、政府要积极主动与水利部门对接,最大限度争取水利项目,提高菊花产业水利配套设施建设,更好地服务菊花产业发展。在美科尔菊花加工厂菊花交售点,李长江询问了菊花收购情况,强调公司要公平合理收购,确保群众丰产丰收。

李长江对乍曲乡菊花产业的做法和发展现状表示肯定,他指出菊花产业既要保证涵养水土保护生态的政治意义,更要确保群众依托产业增收致富的经济效益。下步,乍曲乡要在菊花的科技管理上下功夫,在拉长菊花产业链条上动脑筋,积极探索一、二、三产业融合发展模式,实现生态效益、社会效益、经济效益三丰收。

上一篇:乍曲苗俊亚带领村民致富      |      下一篇:乍曲乡群众载歌载舞闹元宵