设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会广角
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 社会广角
扫黑除恶,民心之所向
添加日期:2018-08-27 07:10:31   来源:   作者:   浏览量:
科技生活快报 2018-08-26 23:14:33

日前,中央扫黑除恶第1督导组向河北省反馈督导情况。这个以扫黑除恶为主要工作的“中”字头工作组,自派赴地方后就备受舆论关注,如今,督导组开出的首份地方扫黑“问题清单”同样值得关注。(新华网)

黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的灾难,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,人们无不对它咬牙切齿、恨之入骨。各地开展扫黑除恶专项行动,还一方平安。

黑恶势力是侵蚀群众获得感、幸福感、安全感,破坏党执政基础的罪魁祸首。民心是最大的政治,平安是最大的民生。“扫黑除恶”专项斗争,就是民心之所向,执政之所必为。(文/邓丽蓉)

上一篇:【月读】人生,就是一路选择,一路坚持      |      下一篇:新华社:深圳佳士公司工人“维权”事件的背后