设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会广角
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 社会广角
红利分到手 脱贫不用愁
添加日期:2016-12-30 16:03:52   来源:   作者:   浏览量:

           “真不敢相信这么快就领到分红钱了!”12月24日,内乡县王店镇均张村村民张振侠捧着刚领到的股权分红激动不已。当日,内乡聚爱农牧专业合作社在村部举行贫困户股权分红首次发放仪式,1735户首批入社贫困户每户领取了2016年第四季度分红资金800元。

  59岁的张振侠左腿残疾,妻子患病十几年生活不能自理,经济拮据。“以前只希望能吃饱穿暖,现在每年可以领到分红,感谢党和政府的好政策。”张振侠抑制不住喜欢的心情。

  张振侠所说的分红,是内乡县探索创新扶贫新路子的成果。省高级人民法院对口帮扶内乡县。该院与国家开发银行河南省分行、牧原公司合作,动员贫困群众把到户增收资金入股组建聚爱合作社,合作社利用国开行扶贫贷款投资建猪舍,租赁给牧原公司,探索出“政府+银行+龙头企业+合作社+贫困户”的“5+”模式,实现养殖脱贫全覆盖,确保贫困户每年领到不低于3200元的分红。贫困户入股分红,稳步脱贫,只收益不承担风险,企业获取发展资金,“5+”模式实现了共赢和精准扶贫的目标。目前内乡已有1.3万余户建档立卡贫困户加入了合作社,不掏一分钱,就可以免费当“股东”,享受扶贫红利。

 

上一篇:显圣庙村三名老党员喜获50年党龄荣誉纪念章      |      下一篇:“春雨计划”情暖王店初中