设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会广角
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 社会广角
内乡县菊产业受热议
添加日期:2016-01-25 16:22:31   来源:   作者:   浏览量:
近年来,县委、县政府抓住南水北调项目对接的有利时机,与北京市延庆县形成良性互动、优势互补,审时度势确定发展壮大菊花产业,积极搞好与北京美科尔生物科技有限公司的洽谈、合作。今年先后在我县乍曲乡规划实施了菊花产业核心区:王井、清泉、庙湾等村8公里长的生态观光带---万亩菊花基地;6月上旬,由县宏达房地产开发有限公司担纲,组建了“美科尔南阳菊产业功能研发中心”和“内乡县菊花资源圃”。该公司从北京美科尔公司引进403个新品种菊花,与本地90多个品种搭接、融合,培育精品、干出特色、创造亮点,提升菊品质、发展菊产业,最终走“公司+农户、富民富县”之路,带领群众早日脱贫致富奔小康。
6月下旬,市、县新闻媒体聚焦内乡,率先集中报道了我县菊花产业发展现状与北京延庆南水北调对接项目进展情况。紧接着,河南日报、南阳日报;新华网、央广网、新浪网、搜狐网、大河网、省、市政府网、南阳网;省、市电视台等媒体网络相继转载、予以报道,彰显了内乡务实担当的新常态、新气象、新趋势、新成效。
县长杨曙光于7月6日下午,亲自带领县政府办、扶贫办、农业局、水利局、交通局等相关部门,深入乍曲乡实地调研、踏察万亩菊花基地和扶贫开发工作。借上级媒体推出我县菊产业的东风,及时传导压力、强化责任意识,并特别指示:“要与北京市农林科学院、美科尔公司,对菊花生长的每个环节严把技术关,做到科学种植、精细管理。”当地群众倍受激励和鼓舞,进一步增强了发展壮大内乡菊花产业的信心和决心。
上一篇:咏乍曲乡万寿菊      |      下一篇:北京专家教技艺 内乡繁育万亩菊