设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会广角
您当前位置:首页 > 所有乡镇信息 > 社会广角
城关镇举办道德讲堂活动
添加日期:2015-07-18 16:01:29   来源:   作者:   浏览量:

为进一步发扬中华民族的传统美德,倡导敬业奉献、助人为乐的社会风尚,弘扬社会正气,7月17日,我镇组织举办了道德讲堂,全体机关干部参加了活动。此次道德讲堂共分为“诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥、唱歌曲”五个环节。

在“诵经典”环节中,镇党委书记刘红玉带领大家齐诵经典,“先义而后利者荣,先利而后义者辱;上善若水,水善利万物而不争;勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这些来自古代先贤大家的传世之言蕴含最朴素的道德情感,散发动人的人性光辉,给与会人员以教育和启迪。

学习身边道德模范,感受身边道德力量,全体人员在宣讲员的细心讲述下,详细了解了我镇最美家庭——张六全孝老爱亲先进事迹。1999年秋,在儿子刚两岁,正需要人照管时,年仅30岁的妻子周左珍身患重病,腿骨骨头坏死,之后虽然多方治疗但效果不好,人是活下来了却成了终身残疾,瘫痪在床。严重的病情和家庭的困难使妻子几乎失去生活信念。16年来,是张六全的不离不弃和真情感动着妻子,陪护妻子到处寻医问药养护,鼓励妻子战胜疾病痛苦,树立生活信念。在医生的建议下,他亲自护理,面对因疾病折磨得烦燥不安脾气古怪的妻子,他怀着心疼与爱怜任劳任怨、精心陪护。在这16年里每年为妻子治病花去的费用都不低于五万元,这些钱都是靠张六全一个人东借西凑和打工挣来的。在他的精心关怀和照顾下,妻子乐观生活,顽强战胜疾病痛苦,创造了生命延续的奇迹。据专业医生介绍,张六全妻子的病情能坚持到现在是一种奇迹,是因为家人的很好照顾。

感叹之余不由心生一股敬意。榜样的力量是无穷的,只有越来越多的榜样来激励、鼓励身边的人,只有人人学习模范,个个争当模范,社会主义新风尚才得以建立并发扬光大。道德讲堂在《好人就在身边》的悠扬歌曲声中顺利结束。

上一篇:关于在全镇普查登记演出团体、演出经纪机构的通知      |      下一篇:招 募 志 愿 者 倡 议 书