设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 乡镇
岞曲镇:开展农村集体组织三资管理培训
添加日期:2023-11-24 11:03:29   来源:   作者:何睿毅   浏览量:

  为进一步推进农村集体“三资”管理问题专项整治工作,从源头上有效遏制村级财务混乱、集体资产流失等现象,内乡县岞曲镇党委政府高度重视,强化工作机制、坚持问题导向引导,扎实开展农村集体“三资”管理培训会,助力乡村实现振兴。

图片3.jpg

  会上内乡县农业农村局郭丽娜同志指出,加强农村集体“三资”管理,对规范农村经济管理秩序、遏制农村党员干部以权谋私、推进农村基层党风廉政建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。结合农村集体“三资”清产核资工作,进一步厘清农村集体经济组织“三资”的存量、结构、分布和运行效益等情况,真正做到家底清、情况明。
  用活集体“三资”促进村集体和农民增收、促进乡村振兴,是开展培训工作的出发点和落脚点。下一步,岞曲镇将继续加强对各村“三资”管理培训整治工作的督导力度,形成“一村一策、一事一策”清单,着力解决各村工作中进展不平衡、推进不深入不彻底等问题,制定整改方案,实施挂图督战,突破增收瓶颈,为乡村振兴提供“源头活水”。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:赵店乡:扎实开展人员密集场所安全防范工作