设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 乡镇
赵店乡:“三个到位”筑牢冬季食品安全防线
添加日期:2023-11-24 09:25:00   来源:   作者:张珂   浏览量:

  随着冬季临近,各类农村集体聚餐活动频次增加,对食品安全管理能力提出了更高的要求。为进一步巩固全乡食品安全良好势态,自11月份以来,内乡县赵店乡对辖区的餐饮服务主体、农村集体聚餐、学校养老院食堂等重点区域从严要求,始终坚持“三个到位”,切实保障了辖区人民群众的食品安全。

  乡镇干部包保督导到位。自第四季度食品安全“两个责任”工作开展以来,赵店乡主要领导班子成员带头深入辖区C类主体开展检查督导,以“等不起”“慢不得”的紧迫感,打响了全年食品安全完美收官的第一枪。村级干部也迅速响应,积极行动起来。截至目前,全乡25名包保干部组织督导检查190次,督导整改率达到100%。
  属地政府履职尽责到位。牢固树立食品安全底线意识,坚决贯彻“四个最严”方针。赵店乡食安办联合乡市场监管所不断完善常态化食品安全检查督导机制,定期对辖区内食品安全隐患开展“大起底,密筛网”行动。通过现场检查、取样送检、查询记录等手段,重点检查从业人员健康状况和场所环境卫生、原辅料采购及储存、添加剂使用情况,全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。
  基层力量宣传覆盖到位。赵店乡充分发动各行政村食品协管员和社区志愿者队伍,利用微信群、流动宣传车、村组大喇叭等媒介,深入企业、学校、养老院、流动餐点等场所开展宣传引导活动,将“尚俭、崇信、尽责、同心共护食品安全”的食品安全理念传递到千家万户。
  一饭膏粱,维系万家,食品安全,紧系百姓。赵店乡将持续以“三个到位”的决心,不断提升食品安全管理能力,为保障人民群众食品安全而努力奋斗,筑牢人民群众饮食安全的“安全之墙”。
上一篇:返回列表      |      下一篇:县委党校研修班调研郦邑贡菊产业