设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 乡镇
瓦亭镇:组织开展“逐村观摩 整乡推进”观摩活动
添加日期:2023-10-13 16:51:02   来源:   作者:贾迪   浏览量:
  为持续推进“五星”支部创建工作走深走实,扎实推进基层党建工作全面提升,10月12日上午,瓦亭镇组织开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”观摩活动,找准差距不足,补齐短板弱项,有力推动全镇农村基层工作全面进步、全面过硬。县委组织部部务委员张涛莅临瓦亭镇参与观摩活动并进行指导工作。镇党政班子成员、包村干部、各村党支部书记参加观摩。
3.jpg
  观摩团一行以“发现问题、解决问题”为重点,以“看成效、找差距、促提升”为目标,采取“实地观摩+现场汇报+查阅资料+集中点评”的形式,分别就“五星”支部创建工作落实、村级工作运行、产业发展等情况进行观摩评比,每到一村都会认真听取各村党支部书记对观摩点相关工作开展情况的汇报,看亮点、找差距、思出路、谋发展,对特色做法以及亮点工作进行了现场互动交流。观摩团认真查阅“五星”支部创建各星档案资料,并对存在问题现场指导,尤其对今年拟创建“四星”以上支部的重点村、今年已完成整顿的软弱涣散村,重点查看各星创建任务落实情况,并对前期反馈问题的整改情况进行分析指导,提出落实整改要求。
4.jpg
  观摩结束后,瓦亭镇召开第三季度“逐村观摩、整乡推进”讲评会,会上,党委副书记、镇长张士信梳理和分析了各村重点工作存在的不足和问题,并就瓦亭镇“五星”支部创建下步工作作出强调。部务委员张涛要求各村以此次观摩活动为契机,全面梳理排查工作中存在的薄弱环节和具体问题,查漏补缺,力促后进变先进,先进变示范,不断提升基层治理水平,聚力促进党建引领阵地建设和村级治理的双融合、双提升,把“五星”支部创建工作与当前各项重点工作结合起来,扎实推进村党支部各项工作,助推乡村振兴。
5.jpg
  此次“逐村观摩、整乡推进”观摩活动,树立了标杆、交流了经验、展示了瓦亭镇“五星”支部创建工作的特色亮点,为各村搭建了一个观摩学习的平台,有效推动了瓦亭镇“五星”支部创建工作新局面、党建工作迈上新台阶。就做好下步工作,瓦亭镇将继续以“五星”支部创建为总抓手,明确细化工作任务,论实际抓实际,强化产业发展,推动村级集体经济发展壮大,切实实现以“五星”支部创建引领乡村振兴。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:新老党员话初心 传承接力创“五星”