设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 乡镇
七里坪司法所开展矛盾纠纷大走访大排查活动
添加日期:2017-09-12 08:48:18   来源:   作者:   浏览量:

       为进一步完善社会矛盾纠纷排查化解机制,从严从实抓好矛盾纠纷排查调处工作措施的落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。近期,七里坪司法所组织各村人民调解委员会开展矛盾纠纷大走访大排查活动。 
       七里坪司法所联合各村人民调解委员会,组成矛盾纠纷大排查工作组,深入各村组、户、企业、走访了解社情民意,全方位排查化解社会矛盾纠纷,确保不留死角。对人民群众反映强烈的“热点”、“难点”问题,七里坪司法所集中时间和力量,对能够当场调解的民间纠纷,及时调解;对重点疑难案件,及时上报,确保事事有人管,件件有着落。经一个月的大走访,大排查、大调解活动,共受理矛盾纠纷7件,调处7件,调处成功率100%,接受村民咨询63人(次)。其中,排查并调处了后坪村、高黄村因暴风雨天气致相邻关系损害纠纷;三道河村符元宝与杨文犬道路交通事故纠纷。切实维护了本辖区社会秩序的稳定,防止了群体性事件和上访案件发生,收到了较好的社会效果。

上一篇:七里坪乡“三举措”全面做好秋季秸秆禁烧工作      |      下一篇:乍曲镇多举措扎实做好金融扶贫工作