设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 乡镇
余关镇:强化“两个责任” 助推脱贫攻坚
添加日期:2017-09-07 16:25:43   来源:   作者:   浏览量:

          余关镇位于内乡县城北16公里,属于“七沟八岭一面山”的旱作丘岭农业乡镇,总面积124平方公里,耕地面积7万余亩,辖18个行政村272个村民小组4.17万人,28个党支部1326名党员。全镇共有贫困户809户2005人。
    今年以来,余关镇把加强党风廉政建设责任制落实放在重要位置,认真落实“两个责任”,突出落实中央八项规定,全力推进党风廉政建设,为全镇经济发展和社会稳定提供了有力保障,与脱贫攻坚工作同部署、同落实、同检查、同考核,不折不扣抓好党风廉政建设主体责任的落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,取得明显成效。
    政治理论得到了加强。“两个责任”实实在在地把预防挺在前面,接地气、揽面宽、合实情,是基层党风廉政建设的具体体现,增强了党的战斗力、凝聚力。
    党性修养得到了锻炼。“两个责任”对基层干部来说,既是“紧箍咒”,更是“保健药”。不仅洁身自好管住自己,还敢抓敢管,敢于动真碰硬,管住自己的人,种好自己的田,有效遏制腐败蔓延势头,取得人民群众满意。
    发展意识得到了提高。良好党风带动政风民风,提高了党员干部干事激情,反映干部问题数量不断下降,全乡矛盾纠纷持续减少,营造出干群互信、干群同心、干群同步的好生态,一心一意谋发展,凝心聚力搞建设、精准施策助脱贫。
    营造出干群互信、干群同心、干群同步的好生态,一心一意谋发展,凝心聚力搞建设、精准施策助脱贫。严格按照全县“352”脱贫规划,做好实实在在抓产业、对路施策抓就业、凝心聚力抓搬迁、普惠政策抓落地四个方面重点工作,取得阶段性的成绩。

上一篇:返回列表      |      下一篇:瓦亭镇召开金融扶贫工作会议