设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
湍河湿地管理局开展“世界湿地日”宣传活动
添加日期:2018-02-05 08:44:29   来源:   作者:   浏览量:

       2018年2月2日是第22个“世界湿地日”,今年世界湿地日的宣传主题是“湿地-城镇可持续发展的未来”。

       湿地生态系统在城镇可持续发展中发挥着重要作用,它为我们提供清洁的水源,充沛的食物,生物的多样性,防洪减灾,储存二氧化碳,能够为城镇提供优美的生态环境。它不仅为人类的生产、生活提供多种资源,而且具有巨大的环境功能和效益,在抵御洪水、调节径流、蓄洪防旱、控制污染、调节气候、控制土壤侵蚀、促淤造陆、美化环境等方面有其它生态系统不可替代的作用,被誉为“地球之肾”,是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一。
       2月2日上午,湍河湿地管理局组织开展了“2018世界湿地日”宣传活动。制作了湿地知识宣传展板、悬挂了湿地保护宣传横幅,印发了湿地保护宣传彩页和湿地相关法律法规宣传册,吸引了许多市民驻足观看。工作人员为过往市民发放宣传彩页,介绍湿地的功能和保护湿地的重要意义,并认真解答市民提出的湿地保护相关问题。
       这次活动旨在让广大市民进一步了解湿地的多种效益和功能,湿地保护的重要性以及如何保护湿地等有关知识,提高全民的湿地保护意识,使湿地保护成为广大市民的自觉行为,形成全社会关心支持湿地保护的良好氛围。
 
 
 
000000.jpg
 
 
11111.jpg
 
 
22222.jpg
 
 
33333.jpg
 
 
44444.jpg
 
上一篇:2017,新闻的“刻度”      |      下一篇:我县召开大扫除暨城区积雪清扫清运情况通报会