设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
强力推进教育发展 1500万重奖教育功臣
添加日期:2017-09-12 18:14:23   来源:   作者:李勇夫   浏览量:

DSC_8604.jpg

 

 

       今年,内乡县高考教育质量再创新高,在第33个教师节庆祝大会上,县委、县政府对在2017年高考工作中作出突出贡献的教育功臣实施奖励,共颁发奖金1200万元,其中为高考教学质量作出突出贡献的36个单位奖励现金1158万元,为高考教学质量作出突出贡献的74名校长、教研组长、班主任、教师奖励现金42万元。另外,县委、县政府组织爱心企业、各乡镇政府和县直各单位共拿出300余万元,慰问奖励基层学校和教师。
       内乡县委、县政府把教育作为全县经济发展的重要支撑,把教育放在优先发展的战略地位,坚持不懈致力于解决教育事业发展中的各类困难和问题,进一步挖掘和激发教育事业发展的巨大潜力和活力,培植更加优越的教育教学环境,不断优化城乡教育资源,为每个孩子提供更优质、更公平的教育资源,使每个孩子的成长发展机会公平。

 

DSC_8604.jpg

 


       近年来,内乡县着眼“打造区域教育高地,创建全省教育名县”的目标,在财政相对薄弱的情况下,投入大量资金,改善办学条件,加强队伍建设,创新发展机制,为该县教育事业发展注入了活力和动力,各级各类学校教育教学质量稳步提高。
       强化学校标准化、信息化建设。该县规划采取PPP模式,融资11.5亿元,实施学校建设教育扶贫项目,对全县中小学校校舍、内部设施进行建设;融资 5.8亿元左右,与联想集团联合,实施教育信息化扶贫整县推进项目,强化“三通两平台”建设。
       优化教师队伍建设。加大教师补进力度,2012年以来共补进教师2000余人,有效缓解了教师不足的压力,进一步改善了教师结构。实施教师激励机制,按照乡镇、学校区域,分档发放农村义务教育阶段生活补贴。牧原公司自今年开始,连续20年每年出资5000万元,用于招聘教师和对义务段教师进行奖励。成立牧原教育基金,加大高考质量奖励力度。

 

DSC_8604.jpg

 


       深化与北师大区域合作。加大“四名工程”培养对象的培训力度,开展名校长、名教师“一带三”“三带九”帮带活动;提升培养对象学校的办学品质,发挥品牌学校辐射引领作用;建立“四名工程”培养对象考核评估机制,实行动态管理,深入推进“四名工程”实施。
       随着高考教育质量的持续攀升,该县不断加大对高考作出突出贡献单位和个人的奖励力度,其中2014年颁发奖金473万元,2015年颁发奖金640.5万元,2016年颁发奖金846万元。据悉,该县2017年高招考试再创新高,全县普通类考生3873人,一本进线922人,进线率23.81%;本科以上进线2824人,进线率72.92%,一本、本科进线率均居全市县区第二。内乡高中2名学生以优异成绩被清华大学录取。

上一篇:内乡县衙开展新闻写作专题培训      |      下一篇: 我县隆重举行新兵欢送仪式