设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
我县隆重举行新兵欢送仪式
添加日期:2017-09-11 11:05:01   来源:   作者:   浏览量:

      人武部部长高晓飞发言IMG_4557_副本.jpg

 

人武部政委李民辉讲话IMG_4514_副本.jpg

 

母亲给儿戴红花MG_8849_副本.jpg

 

母子情深,依依惜别IMG_8991_副本.jpg

 

全家欢送场留影二IMG_8977_副本.jpg

 

新兵代表发言IMG_4520_副本.jpg

 

庄严宣誓IMG_8836_副本.jpg

 

入伍前合个影IMG_4586_副本.jpg

 

      10日上午,一夜磅礴大雨,为我县2017年第一批90名新兵跨入军营接风洗尘。
      上午9时,县人武部大院内,军歌嘹亮,鼓乐宣天,入伍新兵、新兵亲属及前来观看送兵的群众,人头攒动,欢送大会现场异常喜庆热闹。
      10时许,在庄严的《国歌》声中,欢送大会隆重举行,会上,新兵代表、新兵家属代表、接兵部队干部及人武部领导向胸戴红花的入伍新兵发表了热情洋溢的讲话。全体即将奔赴北京武警、空军飞行试验基地及黑龙江武警的新兵,面对国旗军徽立下了服从命令、不怕牺牲、誓死捍卫祖国和人民的利益,全心全意为人民当兵服役的誓言。
      新兵队伍里,来自我县王店镇的双胞胎兄弟谢龙、谢剑格外抢眼。这对双胞胎的爷爷和父亲都是当兵人,在部队立过功受过奖,受他们的影响,兄弟俩从小立下从军志愿。今年高中毕业后,他们同时报名参军,经过体检、政考、役前训练各个环节的层层选拔,脱颖而出,圆了一家三代从军梦。
       据悉,今年我县在征兵工作中,由于宣传工作到位,优惠政策落实到位,军人军属合法权益保障到位,使得应征青年报名人数突破600人,双合格人数近300人,大学生报名入伍比例走在全市前列。在征兵过程中,呈现出了爷爷送孙子报名、奶奶陪孙子体检,父母在外打工坐飞机回家送儿参军的很多动人场面。

 

上一篇:强力推进教育发展 1500万重奖教育功臣      |      下一篇:运管局联合公安交管部门开展客运安全大检查