设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

其他
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 其他
国家二级保护动物豹猫首现河南内乡
添加日期:2015-11-26 16:16:58   来源:中新网   作者:   浏览量:

 

红外相机自动拍摄的豹猫图片。 南阳市旅游局供图 摄

  中新网内乡11月26日电(师红垒)11月26日,河南南阳市旅游局发布消息称,宝天曼国家级自然保护区红外相机近日在平坊林区银洞尖附近首次拍摄到国家二级保护动物豹猫,红外相机自动拍摄的图片清晰生动展示了豹猫的形态特征和生境特点。

  豹猫,别名铜钱猫、石虎等,是体型较小的食肉类动物,夜行性,独栖或成对活动。宝天曼国家级自然保护区位于内乡县北部山区,为森林和野生动物类型生态区,于2001年9月加入世界生物圈保护区网络。宝天曼以遮天蔽日的原始森林和众多的野生动植物而饮誉中原,是河南生物多样性的分布中心,被誉为“天然物种宝库”和“中州绿色明珠”。

  此次成功拍摄到豹猫,对于豹猫的物种鉴定、豹猫在宝天曼存在的佐证,以及引导公众对野生动物保护管理和科研教育工作的关注与支持,都有着十分重要的意义。(完)

 
        原标题:国家二级保护动物豹猫首现河南内乡

上一篇:南阳农村党建充盈价值感——“抓工作一下子顺当了”      |      下一篇:一桩拐卖案中的情与法