设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡县与北京延庆区林业合作结硕果
添加日期:2019-07-24 08:51:50   来源:2019年7月24日 南阳晚报 W10版:县区在线   作者:李红亚   浏览量:

    自南水北调对口协作工作开展以来,内乡县林业局积极加强与北京市延庆区园林绿化局的沟通联系,奋力开创对口协作共赢新局面。目前对口协作工作呈多面开花之势,取得了丰硕成果,促进了两地林业事业的发展。 内乡、延庆互派人员进行深层次、全方位的交流学习,双方架起了一座感情深厚的“连心桥”,在造林绿化、林业产业发展、树状月季培育、森林防火、科技创新、干部培训、生态扶贫等方面保持着互联互通,有效提升了协作的质量和效果。

    延庆区在内乡县七里坪乡援建80亩北京妫景郦园科技树状月季规模化种植工程项目。北京妫景郦园科技有限公司运用现代科技手段,借鉴南阳种植的成功经验,经过不断探索,突破了南花北移的技术瓶颈,将树状月季成功引入延庆。在北京世博园延庆展区展示的树状月季,手掌般大的花朵娇艳欲滴,花香四溢,令四海来宾赞叹不已。
    经双方商洽,延庆区园林绿化局将帮扶价值60余万元的防火战略储备物资用于内乡森林防火事业,改善内乡森林防火装备条件。内乡作为南水北调源头丹江库区水源涵养区,生态区位优势明显,做好森林防火工作尤为重要。延庆区提供的森林防火物资储备援助,必将为内乡林业生态安全、“一渠清水送北京”提供更加坚实的保障。
上一篇:返回列表      |      下一篇:林业局为“光荣之家”授牌