设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡县24年无森林火灾
添加日期:2019-06-28 09:41:41   来源:6月28日南都晨报C5版:民生视点   作者:李红亚   浏览量:

       6月27日,记者从内乡县林业局获悉,经过各级党委、政府和广大干部群众坚持不懈的奋斗,内乡县实现连续24年无森林火灾,有效保护了国家森林资源安全。

       内乡县是全省重点山区县,也是国家一级森林火险县,森林覆盖率达65.22%,森林防火尤为重要。近年来,该县创新宣传方式,丰富宣传内容,增强宣传实效,提高公众防火意识;全面落实森林防火责任制,实施领导压责,部门分责,层层担责,严格追责,形成纵向到底,横向到边的责任体系。

       森林防火紧要期内,全县重点林区、景区景点全面加强日常巡护,森林消防大队、乡村护林员履职尽责,严查入山火种,严禁违规用火。同时,全县各级森林防火部门坚持实行24小时值班和领导带班制度;森林消防队伍不断加强业务技能培训和实战演练,增强快速反应和作战能力,随时做好应急准备。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡:农游一体化 风景变“钱景”