设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
桃溪镇:层层把关精准退出
添加日期:2019-06-26 09:04:31   来源:2019年6月19日 南阳日报 A2版:要闻   作者:顾红顺   浏览量:

    为扎实做好2019年预脱贫标识工作,顺利完成年度减贫计划,内乡县桃溪镇多策并举,确保预脱贫标识对象筛选精准,脱贫质量高。

    该镇以“双基”大排查活动为载体,要求脱贫责任组组长、村党支部书记、驻村第一书记、包村干部、帮扶责任人深入预脱贫农户家中,认真落实“两不愁三保障”情况,确保预脱贫对象准确。
    各村分别召开联户组会议、支村“两委”会议、脱贫责任组会议,层层把关,形成预脱贫名单。召开党政联席会议,集中研判,看脱贫风险点,制定增收措施,预防“今年脱贫、明年返贫”。对能如期脱贫的纳入减贫计划;对需要强化增收措施的,要求各村千方百计拓宽增收渠道;对拿捏不准的问题,由镇扶贫办收集归类,上报县扶贫办。
    对各村上报的预脱贫名单,该镇督导专班及时跟进,坚持问题导向,以督导考核问责推动预脱贫标识工作取得实效。
上一篇:返回列表      |      下一篇:小组长发挥大作用