设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡:优美环境提振精神
添加日期:2019-06-26 09:00:44   来源:2019年6月15日 南阳日报 A1版:时政要闻   作者:樊 迪   浏览量:

     一方小菜园,一架葡萄藤,院内生机浓,院外道路洁。走进内乡县王店镇河东村贫困户何永国家,菜花争艳,硕果累累。

    “以前,院里杂乱下不去脚,组长帮着清理,栽上树种上菜,现在一进家门都感觉舒服。”何永国开心地说。
     经村评议委员会入户打分、录像展示、演讲点评、投票评选,河东村选出“最美庭院”10户,他家榜上有名。
    “环境好了,生活才能更好,农村才更具吸引力。”镇政府一位工作人员告诉记者,鼓励村民们把自家庭院打扮得更美,不是追求‘高大上’,而是因地制宜、量力而行,追求干净清爽整洁。
    自王店镇开展“最美庭院”评选活动以来,村民们不仅养成家居保洁的好习惯,也培养起了自觉爱护、维护公共场所卫生的好品格。
    眼下,在内乡县随处可见的美丽小庭院里,推窗见绿,出门闻香,文明新风传播开来。
    “小庭院,大文章。” 为配合农村人居环境整治专项行动,5月份以来,内乡县在288个行政村中开展以“最美乡村庭院”为主题的讲习和评议活动,力争通过“三带五联”联户组工作法,营造出“各级政府牵头,联户组带头,每家每户参与”的氛围,让“小家美”带动“大家美”,让“创美丽家庭,建美丽庭院”成为大家的自觉行为,农村人居环境由内而外提升。 目前,该县已评选出“最美庭院”户7200户。
上一篇:返回列表      |      下一篇:油桃飘香富农家