设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡:“非遗”吸引眼球 洽谈锦上添花
添加日期:2019-05-07 10:39:56   来源:2019年5月5日 南阳日报 B2版:月季故里香飘五洲   作者:樊 珂 王国庆 袁小平   浏览量:

    5月2日,内乡县在世界月季洲际大会城市展园主题活动日上,现场举行招商引资暨人才引进专题推介,集中签约项目6个,协议引资17亿元。

    主会场内,国家级非遗项目内乡宛梆推出优秀剧目《打金枝》,强大的阵容、精湛的表演、优美的唱腔赢得上千名观众的阵阵掌声,充分展示了宛梆艺术的独特魅力。
    在月季大观园内乡园宣化坊内,同时进行着富有内乡特色的综艺演出,歌曲《内乡三宝》《内乡节奏》及大调曲子《内乡县衙古街》、合唱《不忘初心》等均为原创节目,展现了内乡经济、文化发展成果及奋进新时代的壮志豪情;舞蹈《花儿为什么这样红》、唢呐独奏《黄土情》、管乐合奏《天路》、歌曲《祖国不会忘记》《我爱你中国》《咱们的老百姓》《社会主义核心价值观之歌》等,表达了内乡人爱党、爱祖国、爱家乡的真挚情感。
    内乡县立足区位优势,围绕工业、农业、文化旅游新能源等特色产业和龙头企业上下产业链条衔接,梳理了一批对外合作项目,积极邀请海内外客商到内乡参观考察、对接洽谈项目。活动期间,共接待客商360余人,对接意向项目28个。
    本次集中签约项目6个,协议总投资额17亿元,涉及新材料、服装、制造、电子商务等多个领域。
    活动现场还举办了特色优质农产品消费扶贫展和地方文化展演。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡:提升宜居度 增强幸福感