设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
护鸟爱鸟保生态
添加日期:2019-04-23 10:41:36   来源:2019年4月23日 南都晨报 C3版:民生视点   作者:李红亚   浏览量:
    4月20日,由市林业局、市野生动植物保护协会主办的南阳市2019年“爱鸟周”放飞及观鸟活动在内乡湍河湿地保护区举行。
    活动中对近期获得救助并已恢复健康的鸟进行了放飞,并举行了爱鸟护鸟宣传条幅签名活动,倡导广大市民护鸟爱鸟,提高保护鸟类和保护生态环境的意识。
    内乡湍河湿地保护区是河南省重要湿地,湿地自然条件良好,资源丰富,是候鸟迁徙的重要停歇地、觅食地和繁殖地。据初步调查,湍河湿地内的鸟类有13目34科116种,属国家一级保护的鸟类有黑鹳、秃鹫等4种;属国家二级保护的有鸳鸯、灰鹤等5种;植物种类共计79科487种,丰富的植被为鸟类提供了充裕的食物来源。
 
上一篇:用实干推动乡村振兴      |      下一篇:健康扶贫进乡村