设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡破获特大电信网络诈骗案
添加日期:2018-07-03 08:36:28   来源:7月3日南阳日报A5版:法治周刊   作者:王淼   浏览量:

        6月28日,内乡县公安局“5.23”特大电信网络诈骗案专案组在全国多个省市展开集中收网行动,联合多地警方一举抓获涉案犯罪嫌疑人117人,为我市打击电信网络诈骗犯罪专项斗争再添新彩。

        今年5月23日,内乡县公安局接到辖区桃溪镇常某报案:4月11日,其先后通过网络贷款平台与三个微信公众号签订网络借款协议,约定借款4000元,协议到期后常某被诱骗不断通过网络贷款平台借款还贷,直至案发已还款4万多元,但仍被告知下欠7万多元,常某已无力偿还,同时其家人、亲戚、朋友均遭到对方电话恐吓、辱骂和威胁,生活受到严重干扰。

        接到报案后,内乡县公安局高度重视,迅速成立“5.23”套路贷专案组,经一个多月的侦查,一张覆盖湖南邵阳、江苏常熟、浙江温州、福建宁德、广东广州、湛江等五省六地的特大电信网络诈骗犯罪集团网络逐渐浮出水面。在多地警方的协作配合下,专案民警兵分五路、南下作战,于6月28日展开集中抓捕行动,一举捣毁12个犯罪窝点,抓获117名犯罪嫌疑人,当场扣押涉案电脑100余台、银行卡61张,紧急止付冻结资金31万元。目前,此案正在进一步侦办中。

上一篇:返回列表      |      下一篇:订单农业拓宽增收渠道