设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
农商银行多举措提升授权业务质量
添加日期:2018-06-13 09:17:33   来源:6月13日南阳日报B2版:金融理财   作者:李小雨 谢少迪 李焱   浏览量:

        内乡农商银行坚持提升远程授权通过率,组织员工分析被拒原因,既从源头上治理,又从中“疏浚”,取得了良好效果。该行5月份平均授权通过率为99.49%,较去年底上升4.97个百分点。

        层层动员,提高认识。该行采取召开党委会、行务会、中层会议以及全辖员工会议等形式,对授权业务的重要性、必要性和相关制度规定等进行宣讲,在全辖形成了人人理解、重视、支持、参与集中授权业务的积极性、主动性。该行员工将苦练内功,进一步做好做实做细做优授权业务,提高远程授权通过率,压缩远程授权拒绝率。

        订立规矩,加强培训。柜员要认真核对客户身份、业务、票据的真实性;全辖凭证摆放要统一规范,摄像头要提前调试,保证上传资料清晰准确;采用双人或多人复核制度,确保业务的准确性和实效性;从常规业务到特殊业务,授权时所提交的资料要合规完整;对业务办理中的风险主动甄别,及时记载,减少上传无效数据,预防业务授权被拒。同时,该行组织全员培训,学习授权交易操作标准、操作规程、拍摄技巧等知识,加强员工责任心的培养,减少因操作不规范造成拒绝情况的发生,确保业务办理严谨高效。

        分析研判,正本清源。各网点通过F607、0284交易总结,制作问题清单和业务台账,分析业务办理情况,限时消化整改。同时,针对责任到柜员的授权拒绝率进行分析,对于个别柜员同一交易多次授权拒绝情况,由柜员先进行书面分析,再召集系统专业人员“坐堂会诊”,找出“医治良方”。

        健全机制,持续加压。该行将业绩考核涉及授权业务的分值调增,授权通过率低于全市平均水平的不得分。每日对网点及个人授权通过情况进行排名,对每日排名后十位的网点及个人通报批评,对每月平均授权通过率、授权时长分别排在全市后十位的柜员扣罚一个月绩效。

上一篇:返回列表      |      下一篇:打磨岗灌区节水灌溉智能化信息化