设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡打击湿地自然保护区违法行为
添加日期:2018-06-13 09:12:06   来源:6月13日南阳日报A2版:要闻   作者:李红亚   浏览量:

 保护湿地资源  呵护生态家园


        为切实加强湍河湿地省级自然保护区监督管理,日前内乡县组织开展“绿盾2018”专项行动,严厉打击涉及湍河湿地自然保护区的各类违法违规行为,牢固构筑国家生态安全屏障。

        内乡县境内的湍河湿地省级自然保护区是省政府批准建立的湿地生态及鸟类类型自然保护区,总面积4547公顷。此次专项行动,内乡县严格遵循依法整治、生态优先等原则,对照目标任务和整治标准,把握时间节点,对湍河湿地保护区内135处违规人类活动进行全面清理,恢复湿地原状,开展生态修复。该县加强组织领导,成立了由县长任指挥长的专项清理整治指挥部,强力推进专项行动开展。全县沿保护区7个乡镇、县林业局等单位通力合作,联合整治。

 

        同时,该县严格督导检查,将“绿盾2018”专项行动纳入“干部作风整顿年”重点督查台账和年度绩效考核内容,实行专班专案专题跟踪督导,奖励先进,鞭策落后,并视情节轻重予以问责。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡大力发展茶产业