设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
查清家底 谋划林业
添加日期:2018-05-17 09:06:39   来源:5月17日南阳晚报W11版:县区在线   作者:李红亚   浏览量:

        日前内乡县启动第九次森林资源清查工作,旨在查清全县土地类型、植被类型的面积和分布状况,森林、林木和林地的数量、结构,森林生长量、消耗量及动态变化,森林资源管理和森林公园、自然保护区等情况。

        森林资源清查是对林木、林地和林区内的野生动植物及其他自然环境因素进行调查,主要查清森林资源的分布、种类、数量、质量,摸清其变化规律,客观反映自然条件、经济条件,进行综合评价,提出全面、准确的森林资源调查资料,每五年进行一次。内乡县是全省25个重点山区县之一,开展森林资源连续清查,对于制定和调整林业发展方针政策及规划、加快林业发展、建设生态宜居内乡具有重要意义。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡宝天曼——“物种宝库”变身“科普乐园”