设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡宝天曼——“物种宝库”变身“科普乐园”
添加日期:2018-05-17 08:55:19   来源:2018年5月17日 南阳日报 B2版:社会新闻   作者:庞磊 曹良 刘晓静   浏览量:

    近日,在内乡县宝天曼自然保护区河谷飞瀑游沿线休憩亭,新增了80块野生动物标牌,标牌图文并茂地介绍了宝天曼陆生脊椎动物、昆虫的名称、特点和习性,让人们在观光旅游的同时能学习到野生动植物知识。

    近年来,内乡县充分利用宝天曼丰富的自然资源和科普场所,先后投资2000余万元,建设了河南宝天曼自然博物馆、科普廊道、宣教室等科普和环境教育设施;制作了反映保护区丰富资源及管理成效的宣传片《探秘宝天曼》,组织摄影家协会举办摄影大赛;开展“爱鸟周”和“春野夏令营”主题活动;在“野生动物保护日”、“世界水日”等主题日组织广大中小学生、社区居民到博物馆免费参观。通过倾力打造科普教育基地,吸引了全国各地的游客、科研工作者和学生前来学习研究,为促进社会公众树立热爱自然、保护自然、提高生态环保意识发挥了积极作用。
上一篇:返回列表      |      下一篇:图片新闻