设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
受益农民工学子回馈家乡
添加日期:2018-02-13 17:30:31   来源:2018年2月9日 南阳日报 B2版:社会新闻   作者:赵勇   浏览量:

    2月7日,内乡团县委来了3名特殊的学生,他们利用假期返乡,代表被郑州、武汉百年职校录取的8名学生送来致谢信和贺卡,感谢团县委给他们提供的学习机会,希望以后能回到家乡贡献自己的力量。

    郑州百年农工子弟职业学校是共青团河南省委在中国青少年发展基金会支持下,利用“希望工程”助学渠道,委托河南省青少年发展基金会举办的,是我省首家以服务贫困农民工子女成才就业为目的纯公益、全免费的职业学校。2011年以来,经内乡团县委积极争取,郑州百年职校连续7年将内乡县作为省定点招生县,内乡县50余名贫困学生被该校录取,学生毕业后将获中等职业教育学历和专业技术上岗证书,并由学校推荐安排就业。2017年9月,在共青团内乡县委的积极争取下,共有8名贫困学生顺利被郑州、武汉百年职校录取。

上一篇:内乡:筑牢多道防线防止因病致贫      |      下一篇:内乡县衙创新宣传强效果