设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡 构建企业信用体系
添加日期:2017-09-13 09:50:30   来源:9月13日南阳日报A7版:工业观察   作者:王涵   浏览量:

       内乡县推进中小企业信用体系建设,探索建立中小企业发展的长效机制,破解中小企业信用交易障碍和融资难题,有效改善中小企业融资环境。

       该县科学制定符合中小企业特点的采集指标体系,收集有关政府部门、机构掌握的中小企业基本信息、企业主要经营和财务指标信息、企业遵纪守法信息、企业其他信用信息等。建立数据库与网络相结合的信用信息服务平台,实现信用信息数据统一采集,统一管理,共享使用。

       该县规定,对在征信过程中发现提供虚假信息资料的企业,各金融机构不予录入系统,信用评价机构不予评价。通过建立各部门参与的综合激励和惩戒机制,引导中小企业提高信用意识,健全企业信用制度,建立企业信用自律机制。

       同时,该县充分运用和发挥征信体系和评价结果,引导各金融机构对参与征信体系及信用评价的中小企业在贷款额度、期限、利率等方面给予优惠,简化贷款程序,降低贷款门槛,扩大对信用良好的中小企业贷款投放。对信用评价等级较高的中小企业开展特色金融服务,增加信贷品种,开通信贷“绿色通道”,放宽贷款期限、降低贷款利率,使信用企业享受到倾斜的信贷政策及快捷、优质的金融服务。通过正向激励引导中小企业树立诚信意识和遵纪守法观念,逐步形成“企业+征信+信贷”模式。

上一篇:返回列表      |      下一篇:群众被困洪水 消防紧急施救