设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡:项目建设促经济隆起
添加日期:2015-06-11 16:10:33   来源:6月11日南阳日报A1版:时政要闻   作者:余宣   浏览量:

        在内乡,采访组处处都能感受到热火朝天的发展热潮,项目建设日益成为拉动该县经济发展的强大引擎。

        昔日的工业洼地,如何得以快速隆起呢?6月9日,“一改双优”热点聚焦采访组在内乡县产业集聚区和特色商业区的采访中找到了答案。

      “项目个头大、推进快、集聚程度高是内乡工业发展的三大亮点。”谈起内乡县产业集聚区的快速崛起,该县县委常委、副县长周华锋感慨地说。眼下,内乡县产业集聚区已入驻项目123个,其中“四上企业”63家,完成固定资产投资15.6亿元;“四上企业”实现营业收入50.56亿元,税收收入1.2亿元,从业人员达到2.7万人。以衙署文化闻名的内乡县特色商业区已完成投资额1.6亿元,完成建设面积11万平方米,招商工作也已全面展开。

      “以项目为抓手,以产业为支撑,以服务为保障,改进作风,提升能力,强力推动产业集聚区和特色商业区快速健康发展,催生内乡经济发展的好态势。”就如何进一步服务保障项目建设,内乡县县长杨曙光表示,一是提高组织领导能力,实行“一个产业、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,领导分包重大项目推进工作,实现产业和项目领导机制的有机结合。二是提高要素保障能力,强化融资服务、人力资源、用地保障,着力破解资金、人才、土地等要素瓶颈制约,提升产业集群发展保障能力。三是提高监督落实能力,县督查部门、“一改双优”活动办成立重大项目建设专项工作小组,对全县重大项目进行重点把控,实行重大项目周例会、月督查、季观摩制度,加大责任追究力度,激发调动抓好项目建设的积极性。

 

上一篇: 一座古县衙 半部官文化      |      下一篇:土地托管真方便