设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡县衙博物馆精品展获好评
添加日期:2015-06-05 08:28:41   来源:6月5日南阳日报A5版:文化周刊   作者:苗叶茜 王珊   浏览量:

       近日,内乡县衙博物馆主办的“中国古代赋税文化展”荣获“2014年度河南省优秀陈列展览”。同时入选的还有郑州博物馆“劳动的故事展”、洛阳博物馆“唐代洛阳站”等展览。

       2014年,内乡县衙推出“中国古代赋税文化展”,以古代赋税制度沿革、古代赋税改革、明清衙门赋税征收职责等内容为依托,结合古代赋税故事、诗歌、常识,通过大型群体泥塑、古代钱币、算盘、升斗等实物,以寓教于乐的形式使游客在轻松的氛围中深入了解赋税的产生、由来、变革。该展览填补了国内博物馆古代赋税这一展览空白,引起了故宫博物院、中国社科院、清史研究所、省博物馆协会以及国内衙署博物馆的关注,国家文物局博物馆处处长郭长虹为该展览揭幕,文化部原副部长、故宫博物院院长郑欣淼参观此展览时给予了较高评价。

上一篇:仪门:衙门礼仪之门      |      下一篇:牵手日报10日走进内乡