设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡 重奖先进家庭农场
添加日期:2015-06-03 09:01:26   来源:6月3日南阳日报A5版:新农村周刊   作者:   浏览量:

      “真没想到,办个农场,政府还给发奖金,俺的干劲更足了!”5月28日,领到5万元奖金的内乡县赵店乡雍和园菊龙生态家庭农场主谢小兵激动地说。当天,内乡县拿出76万元对全县39个先进家庭农场进行奖励。

       内乡县多策并举,强力推进家庭农场快速发展,涌现出一批规模适度、管理规范、运行良好、示范带动作用明显的家庭农场,部分农场获得省级示范家庭农场、市级粮食生产先进家庭农场等荣誉称号。为激励先进,进一步推进农场发展,该县设立家庭农场专项奖励基金,今后5年每年拿出不低于100万元对先进家庭农场进行奖励。

       内乡县通过以奖代补、示范带动,极大地促进了家庭农场的快速发展,形成你追我赶、竞相发展的可喜局面。目前,全县登记注册的家庭农场528家,注册资金突破4.5亿元,呈现出发展速度快、产业覆盖广、经营规模大、生产水平高、综合效益好等多个特点,实现了经济效益、生态效益和社会效益同步提高。

上一篇:余关乡:特色林果成产业      |      下一篇:内乡县大力推进优质油桃基地建设