设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
构建产业集群 发展粮食经济
添加日期:2015-06-01 09:00:00   来源:5月30日南阳日报A2版:要闻   作者:   浏览量:

       内乡县积极培育粮食加工产业,努力构建粮油食品加工产业集群,现已建成规模以上粮油食品加工企业6家,年粮食加工转化能力近百万吨,粮油食品加工产业已成为带动全县粮食经济发展的龙头。

       该县在国家和省、市大力发展粮油精深加工产业的政策出台后,明确了具体推进的措施和相关优惠扶持政策。明确牵头单位,协调财政、农业、林业、水利、电力、土地、粮食等职能部门,整合政策和资金,做好产业发展服务工作。积极帮助企业申报“放心粮油示范企业”认证,组织企业参加产品展销,指导搞好仓储设施建设,协助开展土地流转、建立有机原料生产基地,组织银企对接洽谈会,累计为县内粮油食品加工企业协调银行贷款1.2亿元。目前,全县累计投入3亿多元,完成了大米精加工、营养挂面生产线等4个新建项目,在建小麦专用粉生产线、新食面生产线等项目3个,筹备续建项目3个。

上一篇:内乡农信社“三联四耕”拓展营销      |      下一篇:牧原:挺进湖北钟祥 建设“世界第一”