设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

河南
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 河南
内乡县桃溪樱桃俏销全国
添加日期:2019-05-16 09:23:37   来源:2019年05月16日 河南日报农村版 02版:综合新闻   作者:曹怡然 李红亚   浏览量:

    近日,记者走进内乡县桃溪镇大路村,漫山遍野的樱桃树郁郁葱葱,一颗颗火红的樱桃缀满枝头。品质优良的樱桃热销全国各地,为当地果农带来了可观的经济收入。

    近年来,桃溪镇把樱桃产业作为支撑镇域经济发展、助力脱贫攻坚的特色产业来抓,制定出台一系列扶持樱桃发展的优惠政策措施,利用荒山荒坡种植樱桃,大力推广生态循环种养模式,推进优质樱桃基地建设工程,引导果农实施标准化生产、规模化种植、品牌化销售。
    如今,桃溪樱桃闻名遐迩,俨然成为该镇的一张绿色名片,种植规模得以迅速扩张。该镇大路村依托优美的自然风光和优良的生态环境,通过举办樱桃采摘活动变果园为市场,进一步提高桃溪樱桃的知名度和影响力。目前,桃溪镇樱桃种植面积逾6000亩。桃溪镇樱桃产业的发展壮大,带动了全镇经济发展,促进了农民增收致富,改善了当地生态环境,实现了社会效益、经济效益、生态效益的共赢。
上一篇:返回列表      |      下一篇:夏馆镇大栗坪村果农在疏果