设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

河南
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 河南
内乡县花海涌动生态富民潮
添加日期:2019-03-28 09:23:31   来源:3月28日河南日报农村版06版:生态中原   作者:李红亚   浏览量:

       花开时节走进内乡大地,一片花的海洋。在赏心悦目的同时,内乡县各地做活观光农业,打造乡村文化旅游品牌,激活乡村生态优势,带动产业发展。

 内乡的花季是从油桃花开始的,其中尤以十万亩油桃基地最为知名,昔日的贫困村如今成了远近闻名的旅游特色村。“这几年我们接连举行油桃系列游活动,来我们这儿踏春休闲、赏花品果的人一年比一年多。”赤眉镇负责同志介绍说。集采摘、观光、农家乐等于一体的乍曲镇郦邑贡菊种植基地,近几年也成了乡村旅游热点。每年郦邑贡菊上市季节,前来休闲购茶的外地客户络绎不绝。从最早的种植茶菊产品到如今依托茶菊园,融入文化、旅游等元素打造休闲度假地,一、二、三产联动,全产业链发展的模式效益如今在这里日益显现,真正做到“绿了山坡、富了农民”。

 “旅游+现代农业”催生了内乡县一批生态农业园区,为吸引更多的游客,做大观光农业,助推旅游业,该县不断深度挖掘和开发鲜花经济背后的优质资源,把赏花和发展当地旅游、休闲产业、民俗文化和农家餐饮紧密结合起来,让游客有看头、有玩头、有吃头,力争鲜花经济在带动产业发展中发挥更大作用。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县造林植入现代元素