设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

河南
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 河南
“花海经济”形成产业链
添加日期:2018-04-17 08:53:04   来源:4月17日河南日报农村版05版:中原农业   作者:李红亚   浏览量:

        时下,春风吹拂着内乡大地,也吹开了绽放的花朵,粉嘟嘟的油桃花、洁白如雪的李花、遍地金黄的油菜花等,将这里变成一片花的海洋。赏心悦目的同时,内乡县各地做活观光农业,打造乡村文化旅游品牌,激活乡村生态优势,带动产业发展。

        内乡的花季是从油桃花开始的,其中尤以十万亩油桃基地最为知名,花开时节遍地灿若云霞,已成为该县乡村旅游的一个热点。油桃花开了,遍布城乡的李花、樱桃花、杏花也不甘寂寞,次第盛开。随即,油菜花开始吐露芳香,玉兰花也在枝头热烈地绽放,以赤眉镇油桃基地、樱桃沟等为代表的乡村,一时间繁花似锦,游人如织,摩肩接踵。

        走进赤眉镇油桃基地,数万亩油桃花铺满山坡,如织的游人穿梭在花海中,脸上洋溢着灿烂的笑容。昔日的贫困村,如今成了远近闻名的旅游特色村。“油桃花能从3月份一直开到4月份,到盛夏季节还有满树的果子。这几年我们接连举办油桃节,名气越来越大,来我们这儿踏春休闲、赏花品果的人一年比一年多。”赤眉镇负责同志介绍说。

         “旅游+现代农业”催生了内乡县一批生态农业园区,为了吸引更多的游客,做大观光农业,助推旅游业,该县不断深度挖掘和开发鲜花经济背后的优质资源,把赏花和发展当地旅游、休闲产业、民俗文化和农家餐饮紧密结合起来,让游客有看头、有玩头、有吃头,力争鲜花经济在带动产业发展中发挥更大作用。

上一篇:返回列表      |      下一篇:一个团队的“蝴蝶效应”