设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

河南
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 河南
一个团队的“蝴蝶效应”
添加日期:2018-04-13 09:05:53   来源:4月12日河南日报13版:地方观察/南阳   作者:崔鹏   浏览量:

p38_b.jpg

 飞龙公司智能化立体仓储物流中心 崔鹏摄

 

       “目前,我们的订单量还很大,今年借助春节期间务工人员返乡的机会我们又招了一批人来补充车间力量。”3月28日,南阳飞龙汽车零部件厂办公室负责人程建峰说。

        南阳飞龙汽车零部件厂生产的汽车水泵、涡轮增压器壳体等产品让众多人受益。每十辆汽车中有三辆汽车水泵源自飞龙制造,产品市场占有率达33%,长期占据国内同行业首位。
        飞龙长期保持行业龙头地位的底气源自哪里?来自于自身所具备的核心竞争力。“对我们企业来说人才所带来的科技创新就是我们的核心竞争力。”在采访中,飞龙的员工都在强调着人才对于企业的重要性。
        “拿我们的第一批涡壳产品来说,现在我们所采用的耐热钢就是经过专家团队3个月不眠不休的战斗才完成的,没有他们的努力,我们就无法满足客户提出的产品要求。”程建峰说,他们常年保持着与武汉理工大学长期开展的产学研合作,人才成为龙头企业持续发展、转型升级的最大财富。
        与武汉理工大学长达11年的合作不仅让飞龙成为受益者,更成为县域经济提升和科技创新的带动者。与武汉理工大学合作密切的西峡县,该县通宇集团、西泵公司、西排公司、力强公司等企业都与武汉理工大学合作组建了专家团队,参与了企业多个科技项目的研发,带来“蝴蝶效应”。
        “近两年来,南阳推出了多项招才引智的措施,为我们引进高科技人才创造了很好的环境。今年年初实施的‘诸葛引才计划’,更是为我们今年建设博士后、院士专家站打了前站。”飞龙公司运营总监席国钦表示,在高科技人才的引领下,面对汽车行业的发展,飞龙人信心十足。
 
上一篇:“花海经济”形成产业链      |      下一篇:内乡县“三带五联”织出幸福网