设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

河南
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 河南
执行女法官的一天
添加日期:2017-09-13 09:53:30   来源:9月13日河南日报农村版07版:法治中原   作者:程相朋 张媛媛   浏览量:

 

       9月3日凌晨5时许,内乡县法院执行法官张莹莹早早起床,给九个月的双胞胎孩子穿衣、洗漱、喂奶粉等程序动作有条不紊,待一切安排就绪已经7时20分,便骑车赶往单位。

       7时40分,张莹莹来到办公室,在电脑上将新收案件进行分案、上网查询;在指挥平台回复上级交办的事情;翻阅网拍评估报告并上传拍卖。中午12点,她匆忙回家,抱起两个宝贝喂奶粉、哄入睡。13时30分,张莹莹又赶回办公室加班处理剩下的两个网络拍卖事宜。

      15时许,网络查封,信息登记……又是一阵忙碌。16时15分,张莹莹跟着执行分队外出执行,面对撒泼耍横要逃跑的女性被执行人王某,她眼疾手快,死死拖住王某,在法警的帮助下,最终把王某成功拘留。

      外出执行归来已19时许,张莹莹匆匆忙忙饭都没顾上吃,就赶往文化广场参加法院举办的文艺演出。舞台上的她生动活泼、明媚动人,展示了一个执行女法官多才多艺的另一面。21时,回到家,得知大女儿高烧刚退,张莹莹的内心一阵愧疚。

      23时30分,当事人雷某打来举报电话,刚睡下的张莹莹又来到了执行现场。面对拒不开门的阻挠,她忙中有智,让法警从墙头翻越,最终在邻居房顶将规避执行的“老赖”唐某抓获。

上一篇:余关镇子育村搬迁搬出美好生活      |      下一篇:内乡: 严把校园食品安全关