设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

喜迎二十大
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 喜迎二十大
内乡举行“三个一批”项目集中开工仪式
添加日期:2022-07-06 11:38:18   来源:   作者:刘琦超 王永建 杨 帆   浏览量:

       微信图片_20220706113002_副本.jpg

 

       7月5日,在全市上下项目攻坚三季度的热潮中,内乡县在南阳美宝环保设备有限公司院区,举行第5期省、市“三个一批”重大项目集中开工仪式,旨在:稳住经济基本盘、打好助企纾困“组合拳”,推动发展高质量、跑出项目建设“加速度”;重在:加快“西气东输”工程、民生为要福祉一方老百姓,推进“三个一批”项目、握指成拳隆起发展新高地。县委书记、县长张智广主持会议并讲话。

 

微信图片_20220706113011_副本.jpg

 

       今年上半年,该县认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中有进的工作总基调,全县固定资产投资增速等主要经济指标始终全市领先,极大地增强了菊乡人民实现全年目标任务的信心和决心。通过6月份全县上下项目建设的合力攻坚,当天县集中开工的西气东输(内乡段)、智慧停车场等24个重大项目,总投资达111.3亿元,年度计划投资45亿元,项目涵盖工业、农业、现代服务业、社会事业及基础设施等多个领域。这些省、市重点项目的开工,既是当务之急也是现实之需,不仅关系内乡的当前发展,也关系地方的长远和未来。这是全县扎实践行“项目为王”理念、贯彻落实稳住经济大盘一揽子措施政策的具体行动,也是开展“万人助万企”、“全县六月份项目建设推进月”活动的创新举措,必将对全县经济平稳健康运行提供有力支撑,必将为县域经济社会高质量跨越发展增添新的动能。
       张智广强调,当前,省、市抓项目促投资的力度和节奏,正在不断加大、加快,进入了全面发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,争分夺秒跑出项目加速度,攻坚克难干出招商新作为。这对引领内乡招商引资、重大项目建设提出了鲜明的导向。
 
微信图片_20220706113021_副本.jpg
 
       张智广对做好下半年全县招商引资、重大项目建设工作提出了新的更高要求。一要高效闭环推进。要求项目责任单位既要牵头抓总,又要全面统筹,对照项目工作“十要件”倒排工期、挂图作战,各职能部门做好市场要素保障和项目全生命周期、全链条服务。二要优化环境推进。要求相关单位和项目属地乡镇,切实树立全县项目招商“一盘棋”思想,严格落实“13710”工作制度,优化审批流程,提高工作效率,破解各类难题,做好企业、项目建设的“金牌店小二”。三要安全质量推进。各施工单位务必坚守“安全第一、质量至上”的理念,严格按照施工标准建设,抓好项目建设全过程、全环节安全生产管理,省、市、县“三个一批”重点项目,要建设成为经得起人民、经得起历史检验的“精品工程”。四要统筹兼顾推进。当前疫情防控仍需加强,各项目工地要坚持常态化疫情防控,落实落细各项防控措施,努力实现“四个零”的防控目标。同时,县人社局等职能部门要加强企业务工、就业方面的重点监控,督促各项目及时兑现农民工工资,确保项目建设落实落地落细、有力有序推进,以优异的成绩迎接党的20大胜利召开!
 
上一篇:近镜头丨“你们是很幸福的一家人”      |      下一篇:为了建设美丽中国——以习近平同志为核心的党中央关心推动中央生态环境保护督察纪实