设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
我县召开深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动工作会
添加日期:2019-08-17 09:50:39   来源:   作者:李强   浏览量:
图片1.jpg
 
 
    8月16日上午,内乡县组织召开深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动工作会。内乡县县委常委、副县长董富裕同志、县应急党组书记蔡广和同志及局班子成员出席会议,参会人员为各乡镇、安委会成员党委主抓副职及各重点企业负责人。
    会议的主要内容是深入学习贯彻落实7月31日省政府电视电话会议精神,以及8月2日省应急管理厅“防风险除隐患保平安迎大庆”行动誓师大会要求,安排部署深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,进一步强化安全生产责任意识,认真落实督导检查各项工作,坚决防范各类安全生产事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。
    县委常委、副县长董富裕同志在会上强调:一是要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,历史教训和现实风险一次次敲响警钟:侥幸不纠必然带来不幸,隐患不除必然带来后患;今年恰逢新中国成立70周年,营造一个平安稳定和谐的社会环境是各级要求、人民期待和责无旁贷的政治担当。二是要准确把握重点领域重点任务,要从生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品药品安全等方面全面排查各类隐患,所有隐患必须销号达到闭环。同时针对高温汛期、中秋、国庆等特殊时间段要有重点部署,规划。三是要狠抓落实确保行动取得明显成效,本次专项行动各部门间形成合力最明显的特色是要实行集中办公,形成统一指挥、协作有力、运转有效的组织指挥体系。针对工作无痕迹,隐患排查治理不力,不按时间要求上报信息的除通报批评外,将作为典型上报市安委会办公室,在南阳日报等媒体上曝光,同时一并上报县纪委监委。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:李长江:只有“严管”才能彰显“厚爱”!