设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
我县收听收看全省生态环境保护电视电话会议
添加日期:2018-09-10 10:46:45   来源:   作者:徐 猛 于书峰   浏览量:

       9月9日,全省生态环境保护大会在郑州召开,会议以电视电话会议形式传达。内乡县县委书记李长江、县长杨曙光、县直各单位主要负责人以及县重点企业主要负责同志在我县分会场参加会议。

       会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。省委书记王国生、省长陈润儿出席会议并讲话,省政协主席刘伟出席会议。
  会议指出,全国生态环境保护大会最重大的理论成果,是全面系统总结了习近平生态文明思想;最重要的制度安排,是立下了污染防治攻坚战的军令状,勾画了美丽中国的宏伟蓝图;
       会议强调,要把握重大问题,认真实施“四大行动”,推动生态文明建设再上新台阶。要实施经济结构提质行动,深化供给侧结构性改革,推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整优化,加快形成绿色发展方式,从源头上解决问题。要实施环境治理提效行动,集中力量打好几场重大战役,全面开展“散乱污”企业治理,压减煤炭消费量,强化柴油货车污染治理,加大城市黑臭水体治理力度,加强饮用水水源地保护,开展全域清洁河流攻坚,着力推进农业农村污染治理,为人民群众提供更多优质生态产品。
  会议要求,要加强党的领导,重点做好“四抓”,为生态文明建设提供坚强保证。要以敬畏之心抓政治责任上肩,深入学习习近平生态文明思想,把抓好生态文明建设作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,各级党委、政府要强化政治责任,坚持“党政同责”“一岗双责”,把生态文明建设的举措落实、工作落细;各相关部门要从讲政治的高度履行好应尽职责;制定符合我省实际的责任清单,分工协作、共同发力;动员组织群众,让每个人都成为生态环境的保护者、建设者、受益者。要以高强本领抓工作部署落地,增强学习本领,增强绿色发展本领,增强改革创新本领,增强依法治理本领,增强防范化解风险本领,多方面提高做好生态环保工作的能力。要以过硬作风抓顽瘴痼疾治理,让勇于担责担难担险成为河南干部的鲜明标识,让抓落实变成河南干部的自觉行动,让问责利剑始终高悬。要以适应监督新常态抓高质量推进,把监督看成是对自己的关心、支持和爱护,当作改进工作的抓手、促进工作的动力,主动适应严的标准、严的要求,让严成为自觉、成为习惯,拉高工作标杆,以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。
  会议通报了全省污染防治攻坚工作情况,18个省辖市就打好污染防治攻坚战作了发言。省委、省政府出台了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》。
上一篇:返回列表      |      下一篇:杨曙光主持召开2018年县政府第3次常务(扩大)会议