设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
我县召开创建国家卫生县城、国家园林县城、省级文明城市誓师大会
添加日期:2018-09-07 15:09:58   来源:   作者:郝金欧 常艳丽   浏览量:

    9月5日下午,我县在天贵国际饭店四楼会议室召开创建国家卫生县城、创建国家园林县城、创建省级文明城市誓师大会。县委副书纪、县长、双创指挥部指挥长杨曙光做重要讲话,县领导王峰、王宜显、朱文华、崔宏伟出席会议,会议由县委常委、政法委书纪、双创指挥部副指挥长、双创办公室主任谷晔主持。各乡镇党委书记或乡镇长,县直一级单位一把手参加了会议。

    会议由县政府党组成员、县双创工作指挥部副指挥长王宜显同志传达了《关于进一步加强全县“双创”工作的意见》(内办〔2018〕23号)文件;39个双创职能部门代表分别向杨曙光同志递交了目标责任书;卫计委、食药工商局、城管局、湍东镇等单位一把手代表县直单位和乡镇在会上作了表态发言。
    杨曙光在会上指出:一是研判形势,查找短板,下定决心。我们要清醒认识到我县的创建形势非常严峻,总体的创建效果与我县的发展势头极不相符,创建的软硬件设施与创建标准仍有较大差距,我们要下定决心补足短板,彻底改善城乡人居环境;二是明确目标,瞄准方向,务求创建工作全胜。坚持“全面创建、全域创建、全民创建”,启动新一轮创建工作,力争国家卫生县城、国家园林县城和省级文明城市创建成功;三是强化措施、真抓实干,确保既定目标实现。各级各单位要按照创建任务分工,加快治脏、治乱、治污、治堵步伐,做到以绿荫城、以水润城、以文塑城,尽快组织实施六个专项整治和“百日会战”,确保在时间节点内完成各项创建迎检任务。
    谷晔就会议精神落实贯彻强调,一是要有坚定的信心。双创工作一直是县委县政府的重点工作之一,通过上一个创建周期我们积累了大量的创建经验,摸索出一套有效可行的创建实施办法,我们坚信通过全县广大干群上下联动,创建目标任务一定能顺利完成;二是必须执行到位。各单位、各部门对双创工作指挥部的各项决策、指令、分配任务必须不折不扣地执行,要集中人力、物力、财力确保各项创建任务落到实处;三是坚决追责,各级各单位要提高认识,真抓实干,落实好责任,县双创工作指挥部要加大督导检查力度,对措施不力、工作不实、拖后腿、误大局的,一个都不放过,双创工作运行情况与文明单位、卫生单位待遇落实挂钩,严格落实“红黑旗”奖惩措施。
上一篇:返回列表      |      下一篇:杨曙光:牢牢牵住项目高质量发展“牛鼻子” 高标准推进项目建设