设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
县委经济工作会议召开
添加日期:2017-09-12 17:40:44   来源:   作者:朱昱衡   浏览量:

AJ3A0958.jpg


       9月12日,县委经济工作会议召开,旨在全面贯彻落实中央及省市经济工作会议精神,深入研判分析当前形势,并对下步经济工作进行安排部署。县委书记李长江、县长杨曙光出席会议并发表讲话。在家的县处级以上领导干部出席了会议。会议由县委副书记刘玉斌主持。
       李长江充分肯定了我县经济社会发展的良好态势。他指出,我县主要经济指标全线飘红,上半年全市县区绩效考评也取得了较好的结果,在不久前结束的全市重点项目及百城提质工程观摩活动中也取得了西部片区第二的好成绩,这是历年来的最好名次,群工部也荣获了全国先进集体,我县连续九年荣获全省平安建设先进县,各项工作有亮点、有成效;但我们仍要保持清醒的大脑,正视工作中存在的不足,我县经济总量及人均经济指标仍处于较落后的名次,绩效考评工作中也存在着一些短板,脱贫攻坚工作、科技创新以及信访稳定工作也存在着不少问题。全年工作目标时间紧、任务重、压力大,下一步全县上下要增强目标意识,聚焦重点,强势推进,确保全年各项任务圆满完成;在项目建设上,加快推进煤电运一体化、科德天博、农牧装备孵化园等项目进程,加大科技创新投入,百城建设提质工程、脱贫攻坚工作、信访稳定工作统筹推进,在绩效评价上,要进一步发挥先进项目优势,做好查漏补缺,盯紧排名靠后的项目;各级各单位要用心工作、狠抓落实,贯彻落实好习近平7.26讲话精神,牢记发展是第一要务,履职尽责、强化责任担当,转变工作作风,聚焦具体问题,积极主动化解矛盾,努力开创内乡转型跨越发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。
       会上, 杨曙光作了全县经济工作报告。他指出,今年以来,面对各项工作压力,县委县政府始终坚持把握好轻重缓急、处理好当前和长远的关系,始终保持了定力和韧性,科学组织调配,使全县经济社会继续呈现出良好的发展态势,上半年全市县区绩效综合考评结果,我县位列全市10县区第二名,其中全面从严治党第一、全面依法治市第二、全面建设小康社会第二;其中全面建成小康社会中的经济发展指标评价综合全市第一,经济增势强劲、发展总体均衡,但是仍有短板问题未消、风险隐患不减。今年以来国家经济形势及政策导向有了一定的变化和调整,防风险、调结构的色彩愈加浓厚,我们要结合内乡实际,在抢抓机遇的基础上,须持续发力,打造并形成自身的比较优势。当前及今后一个时期,要持续做好抓项目强投资工程、强企兴业及经济转型升级工程、脱贫攻坚工程、县城建设提质工程、环境污染防治及生态建设工程、教育高地及民生福地建设工程、土地收储及拆旧复垦工程、财税收入倍增及国有资本投融资体系建设工程、平安维稳及社会治理工程等九大工程,促进内乡经济赶超跨越发展,实现全面崛起。      
       县委常委、县委办公室主任宋兴哲宣读了上半年绩效评价情况通报。
       各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人,县骨干企业负责人共同参加了会议。

上一篇:全市环境污染防治攻坚工作推进视频会议召开 郑双成作经验介绍      |      下一篇:内乡县“文明让生活更美好”纪委、水利专场文艺展演成功举办