设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
央视记者再次走进内乡拍摄“最美孝心少年”李家帮
添加日期:2017-09-05 10:15:08   来源:   作者:庞磊   浏览量:

001.jpg

 

      8月30日至9月3日,中央电视台记者走进内乡县夏馆镇葛条爬村跟踪采访2017年“最美孝心少年”候选人李家帮,这是今年6月份央视采访播出李家帮孝心事迹后的再次专题拍摄。内乡县委宣传部,河南电视台,南阳电视台、内乡亲民网、内乡电视台等新闻媒体同步采访。县委常委、宣传部长许晓燕向各级媒体记者介绍李家帮孝心事迹,并就相关拍摄工作进行沟通交流。

 

002.jpg

 


       今年12岁的李家帮,是内乡县夏馆镇葛条爬中心小学的一名学生,全家三口人,奶奶刘玉荣双目失明,父亲李富军患股骨头坏死,平时只能依靠拄双拐行走。家里唯一新翻修的房子,也是去年政府给的3万元危房改造补助款,在乡亲们的帮助下盖起来的,家里收入主要靠党和政府给予的补贴和县里产业扶贫政策。

 

003.jpg

 


       6月14日,《寻找最美孝心少年 河南南阳李家帮:没有血缘 但我有孝心》在中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目展播和CCTV节目官网公示后,在全国上下产生强烈反响,社会各界纷纷为李家帮的孝心点赞。  

 

004.jpg

 


       拍摄中,记者们深入李家帮家里、学校,用镜头生动记录了自强不息、阳光向上的李家帮不畏艰难困苦践行孝心,以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家希望的感人事迹,用实际行动诠释着“百善孝为先”的传统美德。

 

005.jpg

 


       据了解,通过各级媒体展播、推选委员会推选,李家帮有望进入2017年“全国最美十佳孝心少年”之列,此次所拍摄的专题宣传片将在近期“最美孝心少年”颁奖典礼上播放,颁奖典礼将于10月份在央视综合频道、少儿频道播出。

 

006.jpg


       “寻找最美孝心少年”大型公益活动是中央电视台“最美”系列中持续时间长、影响范围广、社会效益佳、收视水平高的活动之一,从2013年开始至今,已连续成功举办四届,今年是第五个年头,这也是国内电视媒体中致力于未成年人思想道德建设、少年儿童核心价值观培养的社会影响力较强的公益活动。

上一篇:转型跨越发展的“内乡答卷”      |      下一篇:习近平:全面深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来