设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
贫困大学生讲习所内谈家教话感恩
添加日期:2018-08-27 08:52:29   来源:   作者:徐丽敏 刘彩幻 樊迪   浏览量:

   “幸福生活是奋斗出来的”、“青春是用来回忆的”“好家风会传承,不要以为当上贫困户光荣”“没有扶贫政策我就不可能读书”......8月24日,20余名贫困大学生、学生家长、任课老师走进讲习所,倾情讲述各自生活中亲历、亲见、亲闻,以自己的故事谈家教、话感恩。

乍曲庙湾_副本.jpg

 

    为丰富“三带五联奔小康”活动内涵,持续激发贫困户的内生动力,县活动办和团县委于近日在全县所有行政村组织开展以“谈家教、话感恩”为主题的贫困大学生到讲习所讲课活动,由贫困大学生、家长和任教老师在讲习所对农户说“群众话”、讲“心坎话”,给大家带去精气神,传播希望,凝聚力量。
 
赵店袁寨_副本.jpg
 
王店_副本.jpg
 
 
赤眉培养三名大学生_副本.jpg
 
   “天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真!”今年以630分考入重庆大学的王店显圣庙村贫困大学生冯晖以自己亲历感悟,诠释创造美好生活的铿锵足音。“从小到大,家长一直督促我勤奋学习、努力进取,这种家庭氛围鞭策我不断前进。”今年28岁已经上班的赤眉庙北村陈磊老师用《我的故事以及背后的梦想》和大家分享了良好家风对他的影响以及知识改变命运的生活启示。在讲习中,他们有的围绕如何加强家风教育培养良好品德,用善良和关爱讲述动人故事;有的介绍如何在逆境中成长、不屈不挠勤学上进为未来而奋斗,如何通过教育和高考改变个人命运,使贫困家庭通过教育阻断贫困的代际传递;有的讲述脱贫政策对他的改变,感受党和政府的关怀帮助,歌颂党恩……一个个生动鲜活的故事,诠释了每个家庭扬帆奋进的力量,展现了新时代大学生的精神风貌,传递着温暖人心的正能量。
 
王店显圣庙冯晖考上重庆大学_副本.jpg
 
王店显圣庙_副本.jpg
 
    当日县活动办在王店镇显圣庙村、赤眉镇齐营村、乍曲镇庙湾村、赵店乡袁寨村组织了4场讲课活动,起到引领示范作用,其余行政村将在8月28日前进行完毕。
    村党员干部、第一书记和驻村工作队(贫困村)、群众代表、贫困户和所在村全体学生聆听了讲课。
 
王店张红香老师_副本.jpg
 
 
乍曲_副本.jpg
 
    此次讲习活动是我县各村讲习所开展的活动之一,县活动办将督促各行政村讲习所结合本地实际制定讲习计划和课程表,做到每月至少开展1次集中讲习,使讲习所真正成为凝心聚力的重要阵地,决战脱贫攻坚的重要抓手,开展“三带五联奔小康”活动的重要平台,推动乡村振兴的重要渠道,“讲”出干部群众的新状态,“习”出干部群众的新作为。
 
王店周香兰_副本.jpg

赵店_副本.jpg
 
 
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:余关镇王沟村召开深化三带五联半年表彰大会