设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
马山口三点发力促“三貌”提升
添加日期:2018-07-27 09:57:21   来源:   作者:   浏览量:

        马山口镇近期以“三带五联奔小康”活动为抓手,充分发挥党员、社会能人和致富能手的帮带作用,充分发挥优秀贫困户的典型示范作用,抓重点,治难点,全面促进村容村貌、户容户貌、精神面貌提升。

        一抓重点群体。排查户容户貌差的贫困户、低保户和五保户等重点人群,重点治理。同时,抓好三方面队伍。抓联户组长,以每五户为单位,联户组长“一对一”督导、“一对一”帮扶;抓特殊群体,把村保洁员、护林员、道路养护工、护河员纳入村级卫生治理组,协助村里开展主干道环境卫生的整治;将贫困户、低保户、五保户等以自然组为单位划分成立村容户貌清洁小分队,帮助村里清洁入户道及重点户户容户貌,让贫困户等群体通过劳动感受环境整洁的喜悦,通过劳动体现互帮互助的价值,通过劳动意识保持卫生的责任。
        二整重点地段。围绕通村道路沿线、村庄周边和农户家庭环境卫生三方面,重点清理村组道路路面和沿路垃圾、拆除沿路残墙断壁、清理沿路两侧沟渠生活和建筑垃圾;清理村庄周边草堆、粪堆、土堆、垃圾堆及私搭乱建的柴草棚;清除农户庭院内外垃圾、杂物,规整院内堆放物品。
        三树先进典型。利用星级评比、模范组、模范户、先进个人和“黑黄红”旗评选,对评选出来的先进典型进行物质奖励,并通过宣传栏、宣讲会等形式广泛宣传,使“讲文明、树新风、除陋习”成为群众的内在自觉要求;也把户容户貌差的户选出来,挂黑旗,作表态,限期改。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:我县首家讲习所在王店镇成立