设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
我县首家讲习所在王店镇成立
添加日期:2018-07-23 08:33:34   来源:   作者:文/徐丽敏 刘彩幻 图/樊迪   浏览量:

        微信图片_20180723171944.jpg

 

微信图片_20180723171937.jpg

 

        7月21日上午,我县首家讲习所在王店镇河东村成立。王店镇各村责任组长、支部书记和河东村联户组长、贫困户及热心人士齐聚一堂在讲习所开展了“三带五联”讲评晒活动,拉开了我县“三带五联奔小康”活动阵地建设的序幕。

 

微信图片_20180723171927.jpg


        按照县活动办统一要求,河东村由全体联户组长投票选出11名优秀联户组长,成立了村第一届三带五联评委会。在这天的讲评晒活动中,与会人员集中观看了河东村7月20日第一届评委会实地入户评议过程中拍摄的村容村貌、贫困户容户貌和“五好家庭”等的初评专题片,河东村责任组长逐户介绍各组各户初评过程中的优缺点;贫困户何永国、樊汉奇、任成三、陈合国等逐人上台讲解了自己户容户貌整治情况、享受的扶贫政策、本月收支和脱贫打算;联户组长王建才、樊中奇讲解了本组成员互帮互助情况;孝老典型王秀群 、王群强介绍了自己在生活中如何孝顺父母;参会人员结合三带五联评委会初评结果和贫困户、联户组长、孝老典型的讲解情况进行现场打分,对评出的贫困户分别授予红、黄、黑旗;对排在前五名优秀联户组授了红旗;对五户“五好家庭”颁发了光荣证书。同时对所有红旗户和“五好家庭”发放了10--30分不等的爱心超市积分卡。黑旗户秦玉改、陈万才上台做了表态发言;评委会把本次评议的红、黄、黑旗户和五好家庭的照片进行了上墙公示,接受社会监督。讲评晒活动后,领到积分卡的农户在爱心超市挑选自己满意的生产生活用品。

 

微信图片_20180723171950.jpg


        据悉,大桥河南村讲习所和三带五联评议会也于7月22日成立,其它乡镇讲习所和评议会也将于近期成立。“讲习所”、“三带五联评议会”和“三带五联爱心超市”的陆续成立,将形成以讲习所为阵地,以评议会为平台,以爱心传递为激励的“三带五联”体系,进一步丰富活动内涵,深化活动成效,推进活动深入开展。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:王店镇多举措促进“三带五联”评议活动持续给力