设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
乍曲镇:隆重召开“三带五联”表彰会暨宣讲报告会
添加日期:2018-05-30 09:25:38   来源:   作者:李继志   浏览量:

    5月29日,乍曲镇政府院内聚集了200余人,他们都是来参加镇“三带五联”表彰会和宣讲报告会的机关干部、各村支书、扶贫专干、驻村第一书记、驻村工作队、优秀联户组长、优秀贫困户代表。镇党委政府自“三带五联奔小康”活动开展以来,采取多种形式不但营造了浓厚的宣传氛围,而且通过多层次会议及多形式载体深入贯彻落实“三带五联奔小康”活动各项工作安排,切实发挥联户组作用,极大调动贫困户就业积极性,逐渐改变不良恶习,不断提高乡村文明程度,持续增加贫困户收入,为群众脱贫致富奔小康打下坚实基础。

    会上,对全镇在“三带五联”工作中表现优秀的三个先进村、16名优秀联户组长和32名表现突出的贫困户进行表彰奖励,不但给他们政治荣誉还给与他们物质奖励。通过典型带动树立模范,表彰先进,鞭策落后,并结合实际督促各村和联户组及时查找短板,努力解决工作中存在的不足和问题,从而强力推进“三带五联奔小康”活动扎实向纵深开展。
    乍曲镇“三带五联”活动先进事迹报告团成员用发自内心的情感,朴实无华的语言讲述了自己在“三带五联”活动中无私的奉献和潜移默化的感染作用,如孙岗村支部书记路铁锁坚持在把活动引向纵深、扩展活动外延、建立长效机制上下功夫,使村邻矛盾明显减少,环境明显改善,奔小康劲头更足;乍曲村联户组长靳立臣通过种植烟叶和建灰膏厂不但自己发家致富,更是带动本联户组贫困户郭福祥及其他两户贫困户在他的灰膏厂打工,并帮助解决郭福祥妻子的医疗费用和孩子上学学费问题,使贫困户看到了希望,充满了生活的信心;庙湾村贫困户吴红生不但在联户组的帮助下增强了脱贫致富的意识和信心,而且作为一名老党员把自己的果树修剪和管理技术教给其他贫困户,在整理好自己户容户貌的前提下,经常义务清扫自家门前1.5公里水泥路,并自己掏钱在路两边栽上了女贞树且无偿进行管护。一个个生动鲜活的事例感动着每一个听众的心,他们的事迹将在各村巡回宣讲,倡树“勤俭持家新风尚”,引导贫困户管好钱、用好钱、扶起志,从而激发贫困户的内生动力。
    通过这次会议传达了党委政府对“三带五联”活动的高度重视和对借助“三带五联”活动这个平台彻底解决乍曲群众根深蒂固的落后思想面貌的决心,逐步形成“勤俭持家、乡村文明、生态发展、和谐共处”新风貌,同时也为顺利实现脱贫攻坚目标打下扎实的群众基础。
上一篇:返回列表      |      下一篇:优秀联户组组长胡云功的扶贫情结