设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
赵店乡联户组签订秸秆禁烧承诺书
添加日期:2018-05-17 08:19:30   来源:   作者:   浏览量:

        当前已进入三夏的农忙时节,秸秆禁烧又成为当前工作的重中之重,如何夯实秸秆禁烧责任,落实好秸秆禁烧工作,赵店乡党委政府积极行动,及早谋划,充分利用“三带五联”的有力抓手,要求各村结合村规民约,在全乡范围内开展“三带五联”联户组内相互承诺积极参与秸秆禁烧的活动。

        袁寨村别家组组长联户组组长张彦伟,在村里开了会后,他非常高兴,因为每年的秸秆禁烧工作他可是受够了苦头,吃饭睡觉都不踏实,生怕组里那块地着火给村里交不了差。他立即回去把他联系的农户召集到自己家里,先把村里发的秸秆禁烧“三带五联奔小康”联户承诺书给大家念里一遍,“我和家人自愿承诺如下:不点一把火,不发生任何焚烧现象;坚决落实耕地地力保护措施,施行秸秆粉碎还田;如因没有施行秸秆粉碎还田,发生焚烧秸秆行为的,自愿放弃耕地地力保护补贴”。然后又给大家讲了秸秆焚烧的危害等等,最后逐户签订了秸秆禁烧承诺书。
        袁寨村党支部书记杨文甫说,每年的秸秆禁烧工作村组干部如临大敌,严防死守,才能确保不出问题。但今年的秸秆禁烧工作,我们感到压力不大,因为有“三带五联”这个有利抓手,我们只要把联户组组长管好,联户组组长再管好联户组成员,秸秆禁烧将不再难,其他问题也迎刃而解。开展“三带五联奔小康”活动,真是好!在好多中心重点工作中,村组干部省了好多心。
        截至目前,全乡15个村,已签订秸秆禁烧承诺书6000余份,已覆盖全乡在家农户80%以上,有力的推动了秸秆禁烧工作。
 
上一篇:优秀联户组组长胡云功的扶贫情结      |      下一篇:乍曲镇:多措并举 解决桎梏