设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
联户组长聚合力 文化广场梦成真
添加日期:2018-05-09 15:12:57   来源:   作者:   浏览量:

        近日,在赵店乡聂岗村别岗自然组,一个占地500 平方米的文化广场已经硬化完成,工人们正在进行花木移栽,卫生清扫,一个美化、绿化的新广场成了村民茶余饭后的好去处,大家纷纷感叹:“三带五联”真是凝心聚力,联户组长真是群众的贴心人啊。

        赵店乡聂岗村别岗组共有村民131户523人,有建档立卡贫困户20户,由于历史原因,村民没有一个合适的文化娱乐去处,建一个像样的文化广场一直是群众的愿望。去年“三带五联”活动开始后,组里共选出联户组长16人,当为联户组组长颁发聘书的那一刻,联户组长别天良看到了把广场建好的希望,他主动联系其他联户组长多次商议广场建设之事,大家纷纷出谋划策,利用饭前饭后、挨家挨户分别给自己的联户组成员商议,决定自愿集资筹建。经过紧张的筹备,成立了以别天亮、别志照、别文华等9位联户组长为主的筹委会,发出了广场捐款倡议书,2018年2月8日倡议活动开始,此次自愿集资筹建不仅得到了别岗组在家老百姓的支持,也得到了已经走出别岗的在外工作人员的支持,当天共捐款9万余元,其中在外人员捐款36600元,21 名联户组长捐款5400元,广大村民也积极参与,踊跃捐款,做到几乎全覆盖,共捐款42700元,其中贫困户捐款1800元。联户组组长别天良激动的说,真没想到集资筹建活动能进行的如此顺利,能筹得这么多的现金,并且贫困户也能主动捐款,这在以前不可想象,“三带五联奔小康”活动真好,真正把群众的心联在了一起。
        别天良今年67岁,是一名老党员,一直担任聂岗村别东组组长,在“三带五联奔小康”活动中,他积极履行联户组长的职责,时常利用茶余饭后组织本组成员一起学习党的各项政策、扶贫知识,帮联户组内郭成功、别成栓贫困户算收入帐,督促搞卫生等等。在他的带动下,别岗自然组的16名联户组组长的工作积极性都很高,有的帮贫困户找就业门路,有的帮贫困户干农活,有的督促其搞户容户貌,并积极参加贫困户“勤俭持家新风尚”评议活动,大家都认识到在当前的扶贫攻坚工作中,没有局外人,没有旁观者,都是主人翁,要有多少劲出多少力,积极参与扶贫攻坚工作,大家共同努力,使贫困户早日脱贫,使全村人早日全面奔小康。

 
上一篇:王店镇:亮丑揭短互观摩 围绕主题促整改      |      下一篇:王店镇全力推进勤俭持家红、黄、黑旗评选活动