设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
我县召开“三带五联奔小康”活动汇报交流会
添加日期:2018-05-08 09:37:03   来源:   作者:   浏览量:

 1.jpg

        5月4日下午,我县“三带五联奔小康”活动汇报交流会在县委一楼会议室召开,会议由县委常委、宣传部长许晓燕主持召开,各乡镇主抓副职参加。

        会上,各乡镇汇报了四月份“勤俭持家新风尚”活动讲评晒工作开展情况及5月份评议活动安排部署情况。
        县委宣传部副部长杨成甫简要总结了各乡镇前段工作开展情况、存在的问题,并就下一步工作进行了安排部署。
        许晓燕首先对各乡镇工作开展情况进行了肯定,同时指出:内乡创新开展“三带五联”,建立“村党支部——村民小组——联户组——农户”四级工作网络,是对现有工作架构的有益补充和探索,是凝聚人心的有效载体,是推进脱贫攻坚和乡村治理的有力抓手。经过半年多的探索和实践,评议活动已成为“三带五联”发挥作用的有效载体,所以一定要把评议活动开展好,评议结果运用好。讲评晒的最终目的是体现在群众满意度上、体现在贫困户转化上,要通过引导、疏导、管理,把需要转化的群众转化过来,督促帮扶其早日脱贫致富奔小康。
 
2.jpg
 
 
        就下步工作开展,许晓燕强调了四点:
        一是要丰富评议内容。各乡镇要进一步充实评议内容,使其丰富化,做细做实。要结合扶贫工作节奏,配合好春季提升行动、夏季两业攻势、秋季三貌提升和冬季暖心行动,把扶贫政策和乡镇中心工作融进去,力争拓展评议内涵和外延。
        二是要规范评议程序。在评议工作中,要按照“每月一小评、一季度一大评、一年一总评”的原则,进一步完善细化规范评议程序,以“评”为核心,在程序上规范起来,确保评议结果精准,并把评议结果运用好。
        三是要因户精准分类。要根据评议的不同内容分门别类,要根据贫困户对扶贫收益资金管理使用能力将其分类,逐类施策、因人管理。由支村两委、责任组、联户组长、联户组成员一对一、多对一帮扶,帮助筹措资金、选准产业、提供务工信息、联系就业岗位帮助其发展。 
        四是要强化评议监督。为确保评议取得扎实成效,要强化对评议的监督。县活动办要对各乡镇“三带五联”开展情况进行专题督导检查,重点督查联户组建立情况、工作开展情况、作用发挥情况,通过查看档案、听取汇报、实地察看、入户走访等多种形式检验带联成效。要对督查中发现工作落实不力、敷衍塞责,发现一起、查处一起、通报曝光一起,加大通报力度和追责问责力度。
上一篇:王店镇全力推进勤俭持家红、黄、黑旗评选活动      |      下一篇:赤眉镇找准着力点深化活动开展