设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
赤眉镇找准着力点深化活动开展
添加日期:2018-04-27 09:57:25   来源:   作者:   浏览量:

       连日来,赤眉镇党委、政府结合实际,扎实组织、强化举措,再掀“三带五联”活动新高潮。

       一、高度重视,精心组织
       为充分利用好“三带五联”这把破解社会难题、推动工作落实的“金钥匙”,赤眉镇党委、政府高度重视“三带五联”工作,采取多种措施推进活动开展。一是组织学习。在召开党政联席会研究的基础上,多次召开先进村支部书记、党小组长参加的座谈会,对如何有效发挥“三带五联”载体,确保活动取得实效进行探讨,广泛搜集大家的意见建议,确保活动开展接地气、有生机,不走过场。二是强化宣传。要求每村至少有三条固定横幅,每个村民小组有一条标语;要求每个村要开村组党员干部会三次以上,对“三带五联”进行部署。三是外出参观。分批次组织村支部书记、专干、驻村第一书记、包村干部等人到余关子育等先进村参观学习,取人之长,补己之短。四是安排部署。4月23日召开由镇村干部参加的第六次推进会,再次安排部署“三带五联”工作,重新印发了推动“三带五联”活动的文件,制定了详细的活动方案,使该项工作的指导性和可操作性更强。
       二、加大投入,保障经费
       为推动“三带五联”工作扎扎实实取得实效,保障该项工作正常开展、定期开展,赤眉镇在财政经费紧张的情况下,拿出26万元下拨到各村,根据每个行政村大小、人口的多少,分别给予8000——12000元表彰奖励活动经费,用于 “最美三户”、优秀联户组长、遵纪守法户、好公公、好婆婆、好媳妇的表彰奖励。有专项经费作保障,带动了各村支部开展“三带五联”工作的积极性,大家开展“三带五联”活动的劲头更足了,目前,广大党员干部和群众积极谋划,一个个联户组正成为宣传政策、访贫问苦、帮贫带富、发展产业、共同致富的领头羊。
       三、强化措施,激励奖惩
       为推动活动开展、炒热“三带五联”工作氛围,赤眉镇强化督查。镇“三带五联”领导小组不定期巡回各村进行督查,并对各村活动情况进行排名,对名次靠后的村在全镇予以通报,督促查漏补缺、迎头赶上。对各村讲评情况进行走访抽查,确保红旗、黄旗、黑旗评选公正、公开、透明,确保群众参与度高,确保活动取得较好效果。每个村每月评比一次,评比结果在公示栏内张贴,对督查评比结果纳入年终目标管理,作为评先评优的重要依据。对发挥作用不好、经常外出的联户组长进行调整,把威信高、有能力、乐于助人、经常在家能发挥作用的“人头”推选为联户组长,使联户组真正发挥传帮带作用,全镇涌现出李立滚、王启芳、朱春阳等表现特别突出的优秀联户组长53个,最美三户336个,此次活动的扎实开展,使群众观念有了明显转变,自力更生发展产业、务工经商奋勇争先、争当脱贫光荣户的劲头更足了,有力推动了脱贫攻坚等各项工作的落实。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:我县召开“三带五联奔小康”活动汇报会